МОНОfest 2018 ПОЛОЖЕНИЕ

19 января 2018 г.

 

Положение о проведении

V фестиваля-конкурса моноспектаклей

«МОНОfest»

(г. Пермь, 18-21 мая 2018 г.)

 

Фестиваль-конкурс моноспектаклей для драмы, кукольного театра, оперы и балета "MOНОfest" организован Пермским отделением СТД РФ при поддержке Министерства культуры Пермского края и при содействии СТД РФ.

 

Фестиваль «MOНОfest» призван представить широкому зрителю индивидуальные работы актеров и режиссеров, которые работают в драматическом, оперном, балетном искусстве, а также в театре кукол.

 

Цели:

   - расширение репертуарной политики театров, рождение новых творческих инициатив в театральном искусстве;

   -  популяризация моноспектакля как полноценного вида театрального действа;

   - повышение профессионального уровня в исполнительском искусстве участников фестиваля;

 - обеспечение культурного обмена с другими территориями, создание конкурентной среды в сфере индивидуального театрального исполнительского искусства.

 

К участию приглашаются профессиональные артисты и режиссеры, подготовившие к показу полноценный моноспектакль. В моноспектакле актер является персонажем, проживающим во время действия определенный отрезок жизни и находящийся в центре событий.

К участию не принимаются чтецкие работы и музыкально-литературные композиции.

 

Участие в фестивале могут принять исполнители с драматическими спектаклями, с монооперами, монобалетом и постановками для театра кукол.

 

Порядок конкурса:

 - С 20 января по 20 марта 2018. конкурсанты отправляют свои заявки в оргкомитет фестиваля по адресу - monofest@yandex.ru  . Экспертный совет выбирает для шорт-листа 10 (десять) спектаклей, которые составят конкурсную программу. Результаты будут опубликованы на сайте http://monofest.wix.com/monofest не позднее 1 апреля 2018г.

 

 - Во время фестиваля «MOНОfest» (18-21 мая 2018 г.) члены жюри, в состав которого войдут ведущие театральные критики России, артисты, режиссеры, педагоги оценивают конкурсные работы и определяют лауреатов в трех номинациях: «Лучшая актерская работа»; «Лучшая режиссура»; «Лучший спектакль». Кроме того, жюри может вручить спецпризы (не более 2 (двух), чтобы выделить конкретные работы участников.

 

 - Все участники фестиваля-конкурса, чьи спектакли войдут в конкурсную программу получают дипломы и становятся дипломантами фестиваля.

 

  • Внимание! Фестиваль не несет ответственности за нарушение авторских прав со стороны конкурсантов. Все вопросы, связанные с отношениями с РАО, а также своевременной оплатой авторских прав драматургам, правообладателям, композиторам и художникам заявители на конкурс решают самостоятельно. Обращаем на это особое внимание.

 

 - Участие в фестивале не предполагает конкурсного денежного сбора от участников и заявителей. Фестиваль носит формат конкурса и поэтому также не предполагает выплат гонорара за показ конкурсного спектакля.

- Конкурсные показы проходят на сценической площадке Дома актера Пермского отделения СТД РФ, на «Сцене-Молот» Пермского академического Театра-Театра. Каждому исполнителю предоставляется право одной репетиции, включающей монтировку и прогон. Максимальное время - не более 1,5 часов.

- Оргкомитет берет на себя расходы: по оплате проезда в один конец одного участника творческой группы; по проживанию и питанию не более 2 человек творческой группы из городов за пределами Пермского края. Кроме того, фестиваль на себя берет частичные расходы по обслуживанию технического райдера фестиваля.

 

 

Оргкомитет фестиваля:

 

Нина Викторовна Соловей, арт-директор: 8-951-937-28-38, monofest@yandex.ru 

Сергей Александрович Баракин, исполнительный директор, 8-902-47-531-24, sergei.barakin@mail.ru

 

 

 

Добавить комментарий