в Доме актера открывается редкая для закрытых помещений выставка художника-монументалиста Анатолия Чирцова «Мозаика»

10 мая 2018 г.

Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome"

10мая в 18.30 в Доме актера открывается  редкая для закрытых помещений выставка художника-монументалиста Анатолия Чирцова «Мозаика»

Мозаика -удивительный,  потрясающий и почти забытый на много веков вид искусства. Он требует не только художественного, но и поистине изощрённого технического мастерства. А когда-то роскошные мозаичные панно украшали интерьеры дворцов и храмов, вилл и усыпальниц как знати, так и ряда иных ценителей, тем самым возвышая их самосознание. Многометровые покрытия стен, сводов и опор зданий заполнялись изображениями, которые при колеблющемся свете лампад и свечей казались сияющими, подвижными, словно живыми.

Хрупкие и практически вечные мозаики сегодня довольно редко можно встретить в современном искусстве, но их яркие цвета и немеркнущее горение всегда восхищали людей. Именно с этим, по-своему редким, видом искусства знакомит выставка в Доме Актёра.

Экспозиция представляет работы учащихся частной школы художника Анатолия Чирцова и произведения самого мастера.

         Анатолий Чирцов - уникален как художник и как человек. Он молод, но тем не менее, занимается искусством уже более десяти лет. Закончив обучение в одном из лучших художественных ВУЗов мира -Санкт-Петербургской художественной академии имени А.Штиглица, выбрал своей специализацией мозаику как вид монументального искусства.  Считая для себя важным вернуться в Пермь, он сам создаёт мозаичные украшения для прикамских храмов и частных домов, а также обучает этому искусству своих учеников. "Школа мозаики Анатолия Чирцова" принимает, без преувеличения, людей всех возрастов.

Романтическая мечта художника - сделать школу и ее учеников гордостью родного города и всей страны!

Добавить комментарий