13 мая в Доме актёра состоялась презентация книги Павла Руднева «Драма памяти».

14 мая 2018 г.

Филолог Ольга Школина любезно поделилась своими впечатлениями:

- Сегодня, когда время, особенно у творческих людей, ценится превыше всего, очень приятно осознавать, что столичные известные деятели театра могут посетить провинциальные города и поделиться новостями театра с заинтересованными людьми. Вот и в Перми произошёл такой «взаимный обмен» на презентации книги столичного театрального критика, театроведа Павла Руднева. Ещё более приятно то, что находятся люди, готовые организовать эту встречу и на неё прийти. Это говорит об осознанном уровне культуры города и желании взаимодействия столиц и регионов.

Что касается презентации, то сначала Павел Руднев рассказал немного об истории написания этой книги, которую он писал в течение 6 лет. Затем театральный критик говорил о своём восприятии советского театра и постсоветского, об основных блоках книги: советские драматурги, постсоветские драматурги, современные реалии драматургии. Всё это было достаточно интересно рассказано и просто, Павел Руднев умеет доступно подавать информацию. Каждый из слушателей мог задать свой вопрос Павлу, и он с удовольствием отвечал на каждый из них. После можно было купить книгу и получить автограф от автора.

В целом встреча прошла на хорошем уровне, приятно, что в Перми есть организации, как Дом актёра, которые могут принять таких интересных людей у себя, и абсолютно каждый заинтересованный житель города может прийти и узнать для себя новую информацию. Приятно, что есть организаторы, люди ответственные и преданные своему делу и театру. Хочется пожелать организаторам таких встреч продолжать в том же духе, устраивать такие встречи, может быть, приглашать больше молодёжи, потому что где, как ни на таких встречах мы можем впитать чужой опыт и при этом поделиться собственным мнением.

Добавить комментарий