Дом Актёра

30 мая в 19.00 в Доме актера театр «Карабаска» представляет премьерный спектакль «Прошу разрешения на жизнь»

25 мая 2018 г.

Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome"

        

30 мая в 19.00 в Доме актера театр «Карабаска»

представляет

премьерный спектакль «Прошу разрешения на жизнь»

Впервые в нашем проекте появляется спектакль, который уже успешен. Его громкая премьера состоялась в январе 2018г. Спектакль "Прошу разрешения на жизнь" создан при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Творческая команда, которая работала над спектаклем, хорошо известна в театральном мире. Режиссер спектакля Евгений Ибрагимов в настоящее время работает в Праге в театре кукол «Под счастливой звездой». Сотрудничает с российскими и зарубежными театрами. Ставит спектакли в театрах России, Чехии, Польши, Франции и Турции. Художник Вера Задорожняя –  номинант Российской национальной театральной  премии «Золотая маска». И сами актеры театра «Карабаска»- Андрей Тетюрин и Наталья Красильникова- также номинировались на премию «Золотая маска». Театр «Карабаска» - участник многих международных и российских фестивалей театров кукол. Да и новый спектакль ждет фестивальная жизнь. Уже в сентябре этого года он будет показан в г. Екатеринбурге на Международном фестивале театров кукол «Петрушка великий».

Театр определил уникальность своего детища, назвав его жанр как «взрослый спектакль для детей».  Это значит, что разговоривать с маленькими  зрителями будут на равных, на очень важные темы. И еще. На спектакль дети обязательно приводят взрослых. Ведь спектакль идет в темноте: и кто-то может испугаться. Значит, ему обязательно будет нужна дружеская помощь!

Такой поддержкой может оказаться и Лучик света, который сопровождает зрителей весь спектакль.Именно ему предписано говорить без слов, языком метафор о жизни, такой прекрасной, но такой хрупкой, если перестать ценить ее. Помогают Лучику  куклы ростом не больше человеческой ладони.

На спектакле могут присутствовать не более 15 зрителей. Продолжительность – 40 минут.

После спектакля состоится встреча с режиссером Евгением Ибрагимовым и его мастер-класс «Как разговаривать с детьми на самые серьезные темы».  Мастер-класс проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Добавить комментарий