Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome" «Бумажный цветок»

1 июня 2018 г.

Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome"

«Бумажный цветок»

Приглашаем на новую выставку в Дом актера.

Открытие выставки Лидии Ерохиной «Бумажный цветок» состоится 6 июня в 18.30

Имя художника пока не очень известно широкой пермской публике.

Лидия Ерохина – художник и человек поистине удивительный. Получив профессию художника-технолога театра кукол, она очень многое может делать руками, а также придумывать и создавать самые невероятные объекты и изображения, а ещё воплощать смелые творческие планы, не всегда связанные с кукольным театром. Например, создавая авторские предметы интерьера, она мастерски использует возможности самых прозаических материалов (дерева, бумаги, папье-маше, металла, электрооборудования…).

В своём авторском проекте, названном «Бумажный цветок», Лидия Ерохина показывает способность изобразить жизнь как магию, как сказочный мир. Создавая своеобразный «портрет» цветка, художник неожиданно творит настоящее волшебство. Используя технику шелкографии, она представляет множественные изображения тюльпана всегда разными, показывая его в самых разнообразных ракурсах и настроениях. Настроения образуются динамикой ритмов и текучих линий, а также благодаря невероятным цветовым сочетаниям. Размывы, сказочные разливы цветовых пятен создают роскошные портреты цветка. Ими оказывается заполнено всё пространство, и оно неизбежно наполняется цветом, образами лета, авторской любовью и теплом.

Замысливая выставку, художник пришла к идее «посмотреть на бумагу, как на источник информации, как на хранилище всего того, что может вообразить наш разум…Решив взять историю одного объекта и пройти все варианты развития и жизни этой формы, я обратилась к цветку. Мир растений безграничен, нам не объять его вариантов, к тому же и сама бумага получается благодаря живым растительным формам. Любое растение очень легко уничтожить, как и любую информацию на бумаге. Бумага – не очень надежный носитель. Но как мы знаем,  «что написано пером – не вырубишь топором»,  ну и конечно, «рукописи не горят». Вот и получается, что самый хрупкий цветок- самый прочный, вечный и прекрасный.»

 

Ерохина Лидия Николаевна родилась в 1976г. в городе Курган. В 1995г. окончила Профессиональное училище (Курган) по специальности художник-оформитель. В 2000г. окончила Областное училище культуры (Курган) по специальности художник-мастер. В 2007г. окончила Государственную Академию театрального искусства (Санкт-Петербург), получила специальность художник-технолог театра кукол. С 2001г. принимает участие в российских и международных выставках и проектах. Работает в театрах и в киноиндустрии. Создает авторские предметы интерьера.

Добавить комментарий