Я есть= Ты есть!

3 ноября 2018 г.

Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome"

ПРЕМЬЕРА!

6 ноябряв 19.00 в Доме актера –Открытый показ моноспектакля

«Я есть+ Ты есть» по рассказу Виктории Токаревой

в исполнении Ольги Пудовой.

Режиссер Дмитрий Заболотских.

 

«В один прекрасный день Анна поняла: у неё все было.

В прошедшем времени. Плюсквамперфект. И то, что казалось временным, и было настоящим: муж, дом, общий ребёнок. Семья. Но мужа нет. И дальше — тишина. Самый честный союз — это союз с одиночеством. Женщина не может без душевного пристанища. Пристанище — сын. Умница. Красавец…»

Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Правда, у Токаревой эти  истории рассказываются так, словно все происходит в соседней квартире, будто вы живете с героиней на одной лестничной площадке. Негромкая проза Виктории Токаревой сочетает  в себе необычные пропорции чувственности, реалистичности и сказочности.

«Я есть + Ты есть» —монолог о природе любви. Когда мы пытаемся отобрать — мы теряем последнее. Когда мы начинаем отдавать — мы становимся богаче», -так определяет главную идею спектакля режиссер Дмитрий Заболотских.

Героиня Ольги Пудовой проходит сложный путь внутреннего роста: от непримиримой ревности, злости,эгоизма к ощущению  внутренней гармонии.

“Анна застыла в дверях и впервые испытала человеческое чувство, освобожденное от ревности. Это чувство называлось Сострадание. Сострадание съело ненависть, как солнце съедает снег”.

 

         Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей России и Фонда президентских грантов.

Вход  на спектакль

6 ноября – свободный (регистрация в группе ФБ «Открытое пространство «Welcome»)

 

7 ноября, начало в 19.00

Купить билеты можно в Доме Актера, в кассах ГЗК, на сайте

https://stdrf-perm.ru/afisha

Забронировать билеты по тел. 236-10-45

Добавить комментарий