23 ноября в 17.45 в Доме актера – открытие выставки «Свет Байкала» художника Натальи Белобородовой

22 ноября 2018 г.

Проект «Дом актера. Открытое пространство "Welcome"

Наталья Белобородова — человек и художник по-своему удивительный. Её творческая биография, изложенная даже вкратце, весьма обширна. Она легко соединяет в своих интересах мужскую тяжёлую работу с камнем, деревом, снегом и льдом, а вместе с тем, её тонкая трепетная, абсолютно женская душа рождает циклы стихов, чудесные, нежные рисунки и акварели. У неё множество различных идей и планов, которые она превосходно умеет осуществлять. География путешествий Натальи  Белобородовой чрезвычайно обширна и эти её путешествия всегда связаны с творчеством. Поездки на симпозиумы, чемпионаты и фестивали, как правило, связаны с работой над скульптурой крупной формы, создаваемой за совсем небольшой период из различных материалов.

          Трудно себе представить, что хрупкая женщина рубит камень (мрамор, известняк) весом 3-5 тонн или создаёт крупноразмерные скульптуры из дерева. Параллельно с этим, Наталья постоянно работает над дизайн-проектами, пишет пейзажи, создаёт графические портреты, композиции… Всё, что встречается на её пути, она переплавляет в образы. На выставке «Свет Байкала» зрители видят только одну из граней её такого разнообразного творчества — серию акварелей и пастелей, созданных во время пребывания на Байкале. Байкал, как уникальный природный заповедник, своеобразное «место силы», стал местом, в которое художник возвращалась многократно. Только на фестивалях по деревянной и ледовой скульптуре здесь Наталья участвовала уже 14 раз.                                                                     

Искусствовед Ольга Клименская, член Союза художников России,

Члена международной ассоциации АИАП ЮНЕСКО

Белобородова Наталья Юрьевна, родилась в 1965 году в городе Ирбит Свердловской области. Дизайнер, архитектор, скульптор, художник-график, автор стихов. Член Союза дизайнеров России (с 2000 года). В 1989 году окончила Свердловский архитектурный институт, ныне Уральская государственная архитектурно-художественный университет (специальность «Архитектура жилых и общественных зданий»). С 2007 года директор «ООО «Карт-бланш» центра дизайна Натальи Белобородовой».  Начиная с 1997 года, принимала участие в целом ряде российских и международных фестивалей, в чемпионатах и симпозиумах. Создавала скульптуры из дерева, камня, снега, льда, песка. Приняла участие более чем в 70 творческих мероприятиях, которые проходили в том числе в монастыре Успения Богородицы в Свияжске (памятник ЮНЕСКО), на Красной площади в Москве, в пространстве Государственного Эрмитажа, в Горной Олимпийской деревне в Сочи, в Салехарде.

Добавить комментарий