Поздравляем с премьерой театр «Век жизни»!

4 декабря 2018 г.

 

29 и 30 ноября прошли первые премьерные показы спектакля «Кроткая» по повести Ф.М.Достоевского.

Небольшой независимый театр «Век жизни» впервые решился обратиться к творчеству писателя-философа, понимая ответственность и сложность своего выбора.

Андрей и Ирина Моляновы, выступившие режиссерами-постановщиками спектакля,  долго вынашивали идею постановки. Еще летом начались первые репетиции, подготовка сценографического оформления спектакля. В театре, где нет постановочных цехов, все приходится делать своими руками. Режиссер выступает и художником спектакля. Декорационное решение получилось компактным, но многофункциональным.

А про художественные впечатления  скажут первые эмоциональные зрительские отклики.

Владислав Плетенев: «Версия театра "Век жизни" в режиссуре Андрея и Ирины Моляновых заслуживает особого внимания и восхищения!»

Нина Коньшина: «Здорово, когда до актеров рукой подать, особая атмосфера в Доме Актера! И спектакль по Достоевскому ...больше, больше Достоевского!)))»

В спектакле заняты: Андрей Молянов, Ксения Силина, Ирина Молянова, Анастасия Белостокова, Марина Прокопьева, Владимир Ванышев.

Спектакль выпущен  при участии проекта «Открытое пространство "Welcome» Фонда президентских грантов.

 

Театр «Век Жизни» создан актерской семьёй Ирины и Андрея Моляновых. Своё начало театр ведет от 25 марта 2016 года. За два года существования театр побывал на фестивалях в Москве, Ульяновске, Новосибирске, Екатеринбурге, Озерске, на гастролях в Ульяновске, Сочи, Кузнецке, Екатеринбурге.

В репертуаре театра: Э.Э. Шмитт «Оскар и Розовая Дама», Н.В. Гоголь «Агафья Тихоновна», А.П. Чехов «Чехов. Шутка.», Н.Садур «Замерзшее время», Н. Коляда «Попугай и Веники», спектакли для детей.

Подробная нформация:  https://www.facebook.com/groups/1583846165259341/

 

Ближайший показ спектакля 22 декабря, начало в 19.00

Добавить комментарий