Дом актера представляет читку последней пьесы Славомира Мрожека « КАРНАВАЛ, ИЛИ ПЕРВАЯ ЖЕНА АДАМА»

14 февраля 2019 г.

 

Проект читок «Не в стол!» приглашает всех желающих познакомиться  с пьесами, которые редко ставятся в театрах, но представляют интерес как литературные и драматургические произведения. Редко кому придет в голову (разве только театральным  специалистам и литературным критикам!) специально читать пьесы. Мы привыкли смотреть пьесы на сценических площадках. Но разные судьбы бывают даже у отличных пьес. А современная драматургия, которая интересна «здесь и сейчас», подчас очень долго добирается до театральных подмостков. Жанр «читки», очень модный сегодня, как раз позволяет разрешить эти проблемы. Читки готовятся вполне профессионально и представляют подчас почти готовые эскизы для будущих спектаклей.

Итак…

Прекрасный летний день... а дальше - вечер, ночь (июньская ночь!) и утро... Где-то в Европе. Парк при гостинице у озера. Может быть - Женевского, Боденского, озера Комо или еще какого-нибудь... не суть. Одним словом - райский уголок. И необычные гости, съезжающиеся на ежегодный карнавал, также не чужды "райской" тематики: Сатана и Епископ, Гете в сопровождении молодой девушки, Прометей, и, конечно же, Адам с Евой... А также, что особенно важно - и внове! - Лилит, первая жена Адама, о которой все напрочь забыли. (В том числе - писатели нового и новейшего времени.) Завязывающаяся история между  т а к и м и персонажами, бесспорно, обещает быть любопытной...

          Читку представляет театр "Белая овца".

Театр  образовался в 2006 году  под руководством режиссёра Анны Ивановны Крашенинниковой. Название "Белая овца" взято из стихов Даниила Хармса - "Гуляла белая овца...". Спектаклем, посвящённым жизни поэта, театр начал свою творческую жизнь, в которой Белая овца - это созвездие-оберег. В своё время в театре были поставлены "Панночка" Н. Садур, "Чайка" А.П. Чехова, "Маленький принц" А.Экзюпери, "Я просто люблю..." М.И. Цветаевой и многие другие. Сейчас в репертуаре театра спектакли: "Пикничок" В. Жеребцова, "А зори здесь тихие" Б. Васильева, "Фотоаппараты" П. Гладилина и "Сказки женщин" М. Рыбкиной.

 

Вход свободный.

Просим пройти регистрацию на TimePad: https://stdrf-perm.timepad.ru/event/908515/

 

Добавить комментарий