Региональный театральный фестиваль  «КаМский»

14 мая 2019 г.

Администрация губернатора Пермского края подвела итоги конкурса социальных и гражданских инициатив. В 2019 году на краевой конкурс социальных проектов поступило 347 заявок – проектов из 45 муниципалитетов Пермского края.  Победителями было признано 123 проекта, которые в общей сложности получили поддержку на сумму почти 63 млн рублей.

Среди победителей – Пермское региональное отделение СТД РФ.

Наш проект – проведение регионального театрального фестиваля «КаМский».

В 2018 году в театральном сообществе появилась идея – создать передвижной краевой фестиваль специально для театров малых городов. Фестиваль, кочующий ежегодно по городам Пермского края, на котором театры могут встречаться, показывать свои лучшие спектакли местному  населению, обмениваться профессиональными навыками, повышать актерское мастерство и т.п.  В 2018году для проведения такого фестиваля был выбран город Кудымкар, чье  80-летие пришлось как нельзя кстати. К юбилею города Коми-Пермяцкий  национальный театр им.М.Горького при поддержке  Министерства культуры  Пермского края    принял коллег из театров Пермского края и гостя – Серовский драматический театр, номинанта национального фестиваля «Золотая маска».  Пермское отделение СТД РФ было одним из организаторов этого фестиваля.

В 2019 году фестиваль принимают г.Березники и Березниковский драматический театр. Время проведения фестиваля 14-20 сентября.

Соглашение подписано. Работа по организации фестиваля началась.

Добавить комментарий