В Доме актера Пермского отделения СТД РФ состоялось совещание с представителями театров – участниками проекта «Культура малой Родины» 2019 года.

10 июня 2019 г.

В Доме актера Пермского отделения СТД РФ состоялось совещание с представителями театров – участниками проекта «Культура малой Родины» 2019 года.  Федеральный проект, инициатором которого стала партия «Единая Россия», в Пермском крае поддерживает муниципальные театры малых городов: Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина, Березниковский драматический театр, Березниковский театр «Бенефис» для детей и молодежи и молодежную студию-театр «Доминанта» г. Губаха -   и два детских театра: Пермский ТЮЗ и Театр кукол.  В этом году в проекте впервые примет участие Коми-Пермяцкий национальный театр им. М.Горького.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с финансированием проекта. Первые транши денежных средств поступили в детские театры, Чайковский и Лысьвенские театры. На сегодня Чайковский театр драмы и комедии выпустил премьерный спектакль в рамках проекта: к Дню защиты детей здесь представили мюзикл «Муха-Цокотуха» в инсценировке и режиссуре Алексея Орлова и в сценографии алма-атинского театрального художника Владимира Пономарёва (Казахстан). В Санкт-Петербурге на сцене Театра комедии им. Акимова состоялись гастроли Пермского театра юного зрителя. Основные премьеры спектаклей  в рамках проекта ожидаются осенью, в начале нового театрального сезона.

При финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края в сентябре 2019г. региональные театры малых городов соберутся в г.Березники на театральный фестиваль «КаМский».

На фестивале будут представлены лучшие спектакли, рекомендованные экспертами профессионального краевого смотра «Театральная весна-2019». Гость фестиваля -  «Коляда-театр» из Екатеринбурга.

Добавить комментарий